Банкротство физических лиц с 1 октября 2015 года последние новости

Новостью сегодняшнего дня безусловно стало то, что наконец-то вступил в силу закон о банкротвте физических лиц. В суды уже начали поступать первые заявления о признании физического лица банкротом. Эксперты считают, что новый закон послужит простым людям, которые по дурости или по роковому стечению обстоятельств попали в такие долги, с которыми никогда самостоятельно не смогли бы справиться.
БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С 1 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
С 1 октября 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь любой человек, имеющий серьезные долги перед банками, микрофинансовыми организациями и т.д. имеет право избавиться от долга путем признания себя банкрота.
Но не все так просто. Во-первых, потенциальный банкрот должен быть готов частично распрощаться со своим имуществом, которое уйдет с молотка. Также все банкроты будут иметь ограничение на взятие новых кредитов в будущем, занятие руководящих позиций, а также будут иметь подпорченную кредитную историю. Не говоря уже о том, что прийдется пройти через бюрократические круги ада отечественных судов.
Всего по оценкам объединенного кредитного бюро, под действие нового закона попадают около 580 тысяч граждан, что составляет порядка полутора процентов от общего числа заемщиков с действующими кредитами.
Кстати, инициировать банкротвто физического лица может не только сам человек, попавший в сложную ситуацию, но и те организации, которым он должен денег. Но при этом долг должен превышать 500 тысяч рублей, а время просрочки должно превышать 3 месяца.
Некоторые банки не дожидаясь вступления в силу этого закона, уже списывают долги для безнадежных заемщиков.