Бизнес на экологичных продуктах
В последние дни СМИ муссируют тему массового уничтожения санкицонных продуктов. Я так понимаю, на томожне произошли массовые ликвидации запрещенного сыра и других видов продукции. Складывается впечатление, что у кого-то свои скрытые счеты с сыром.
В прессе и ТВ также появилась информация, что запрещенная продукция содержит вредные вещества. Например, избыток пальмового масла. Также в сообщениях говорится о том, что у продуктов, подлежащих уничтожению нет надлежащей документации или сертификатов.
Возникает вопрос о том, что же стало первопричиной ликвидации продуктов? Плохое качество или то, что продукция находится под формальным запретом?
ТРЕНД НА ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Очевидно, что мы заметно отстаем от стран Запада по развитию. И то, что там в моде стало много лет назад, к нам приходит только сегодня. Мы при покупке еды, автомобилей, одежды сегодня мало задумываемся об их экологичности. Однако, совершенно очевидно, что в ближайшие пять-семь лет этот сегмент будет активно развиваться.
А, к примеру, питьевую воду, мы стали покупать в бутылках или ставить очень дорогие фильтра уже много лет назад. В более южных регионах страны это появилось еще раньше чем у нас. Вот можно посмотреть на то какая есть питьевая вода на krasnodar-kray.all.biz. Бизнес на воде уже развивается давно во всех регионах страны. Но вскоре, когда люди начнут жить побогаче, они будут предпочитать более дорогую экологичную еду и даже одежду. Пройдет еще время, и люди начнут при выборе машины думать также об окружающем их воздухе и экономии топливо.
В настоящее время экологичная продукция определенно не является мейнстримом, но уже сейчас мы видим движение всех отраслей экономики к бережливости, экономии, рациональному использованию ресурсов.
Например, в автосалоне BMW я видел надпись около туалета, которая гласила, что выходя нужно гасить свет. Экономят. Вопрос лишь в том, когда же у нас появится бум на экологию и бережливость?