Что актуально сегодня на рынке пищевой упаковки?
Практически в каждом производстве и торговом бизнесе большую роль в потребительских качествах продукции играет упаковка. Правильно подобранная упаковка - это гарантия сохранности продукции, экологические качества и эстетичный внешний вид. Сегодня мы поговорим о том, какие упаковочные материалы сегодня используются на производствах.
СТРЕЙЧ-ПЛЕНКА
Стрейч-пленка представляет собой особую тонкую полиэтиленовую лену, которая абсолютно безопасна для людей и домашних животных. Такую упаковку можно использовать в том числе и для упаковки продуктов. Стрейч пленка пользуется повышенным спросом как со стороны предпринимательского сообщества, так и со стороны домохозяйств.
Для пищевых и непищевых целей – используются стрейч-пленки разной толщины.
ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ, КОНТЕЙНЕРЫ
Хотя стрейч-пленка и используется в пищевой промышленности и для готовки в быту, но здесь также особую роль также занимают специальные вакуумные пакеты и контейнеры.
К примеру, есть контейнеры и пакеты, которые подразумевают запайку, что позволяет хранить продукты свежими заметно более длительное время.
Контейнеры под запайку подойдут как для мяса, так и для овощей. Нет никаких проблем также упаковать сыры. В последнее время такие контейнеры даже стали приобретать доставку суши и роллов, чтобы доставить некоторые виды блюд идеально свежими.
Такие пищевые контейнеры вместе со специальным запаячным оборудованием можно приобрести, к примеру, на сайте компании «Полинэт». Производитель рекомендует в первую очередь использовать полипропиленовые контейнеры.
ФИЛЬТРОВАЧНАЯ БУМАГА
В чайном и кофейном бизнесе все большим спросом стала пользоваться специальная фильтр-бумага. Главная причина такого высокого спроса - это абсолютная экологичность материала. Именно из такой бумаги делают, к примеру, чайные пакетики, лекарства и так далее.
ПЛЕНКА ПВХ (ТЕРМОУСАДОЧНАЯ)
Для защиты продуктов от посторонних запахов и веществ, сейчас активно используют пленку ПВХ. Пленку разогревают, упаковывают группы товаров, а потом охлаждают, в итоге - пленка сначала растягивается, а потом сжимается до первоначальных размеров, плотно обтягивая продукты. В итоге пищевые продукты дольше остаются свежими и не портятся от посторонних внешних воздействий - пишут эксперты. Такая пленка весит мало, выглядит красиво и может использоваться и не в пищевых видах продукции. При этом сокращается также объем упаковочного предмета за счет обтягивающих свойства. Бывает индивидуальная и групповая упаковка.
Полиолефин, полиэтилен и ПВХ - из этих материалов делают термоусадочные пленки.