Что понадобится, чтобы сделать жареное мороженое
Летний сезон в этом году немного запоздал, но в южных регионах с купальным сезоном все отлично. В этом году на многих курортах стало популярно приготовление десерта, который называется «жареное мороженое». Помимо курортных зон, новый вид десертов активно осваивают также собственники кафе и ресторанов. Быстрое следование за новыми веяниями моды позволяет опередить конкурентов и привлечь внимание людей к своему заведению.
Для приготовления этого блюда вам понадобится аппарат для жареного мороженого, а также строгое следование рецептуре.
Жареное мороженое не только весьма вкусный десерт, но также это прекрасный маркетинговый ход, так как процесс приготовления этого блюда - зрелищный и вызывает неподдельный интерес. Иногда также это называют роллом-мороженым или как-то еще. Но суть от этого не меняется. Итак, чтобы начать готовить такой десерт, понадобится купить фризер для мороженого (это специализированное холодильное оборудование).
Изначально готовится масса для мороженого. Далее она наносится на специальную поверхность фризера. При этом важно распределить сырье равномерно на поверхности. При этом мороженое начинает быстро застывать. На эт может потребоваться какое-то время. Далее шеф-повар аккуратно сворачивает блинчик в ролл и добавляет дополнительные ингредиенты для придания десерту более изысканного вкуса.
В качестве вспомогательных компонентов могут послужить кусочки ягод, фруктов, орехов. Также часто используются топинги. Но лучше предпочесть оригинальные добавки. Например, вишню можно порезать небольшими кусочками и это поможет сделать десерт действительно выдающимся. Также можно использовать тертый шоколад с большим содержанием какао.
Есть шанс, что жареное мороженое в ближайшее время завоюет как минимум такую же популярность как в свое время стал популярен десерт «тирамису». Разумеется, важно найти удачные рецепты приготовления. Это могут быть как фирменные рецепты от производителей фризеров, так и собственные наработки. Немалую роль играет тот человек, который будет непосредственно готовить блюдо. По одному и тому же рецепту можно приготовить очень вкусный десерт, а можно - практически несъедобный. Также эксперты отмечают, что огромную роль в итоговом качестве играет качественный фризер. Также шеф-повара советуют не экономить на компонентах. В десерте использовать только натуральные продукты высшего качества - тогда клиенты будут возвращаться снова и снова и советовать ваше кафе своим друзьям и коллегам по работе.