Экономический кризис в США 2016 году

Как ни странно, США продолжают демонстрировать устойчивый экономический рост. На то есть фундаментальные причины. Например, тот факт, что в США все время въезжает большое количество мигрантов. Сами подумайте, чем больше в стране живет людей, тем больше становятся все рынки, растут продажи всех сегментов экономики, становится больше налогов, больше производств. Добавим к этому еще тот факт, что в США часто едут люди с активной жизненной позицией со всех стран мира. В общем и целом, экономика США чувствует себя заметно лучше, чем наша российская экономика. Но все ли так безоблачно?
Считается, что благосостояние штатов базируется на долларе, который они бесконтрольно печатают. А инфляция в США не растет, так как она как бы размывается по всем странам мира. Если бы в России начали бы также бесконтрольно печатать рубль, то национальная валюта обесценивалась еще быстрее чем сегодня, т.к. рублем пользуются только в России и, возможно, в некоторых странах СНГ.
Однако, если в один прекрасный день другие государства начнут избавляться от доллара, то это будет означать возникновение серьезного кризиса в США в 2016 году. Еще одна возможность - это объявление дефолта по государственному долгу США в 2016 году, который сегодня уже достиг уже астрономических цифр. По сути объявление дефолта в штатах будет означать крах доллара как мировой сберегательной валюты.
Конечно, экономический кризис в США в 2016 году кажется очень маловероятным. Однако никто не предвидел и мировой финансовый кризис 2008 года, который, я напомню, начался именно в соединенных штатах.