Своё дело


Как открыть фаст-фуд


Отнюдь не у всех, у кого есть желание начать своё дело, есть и солидный начальный капитал. По этой причине, они переходят на менее затратные сферы действий, которые больших вложений не требуют, но все равно прибыльны. К подобным видам бизнеса относится кафе фаст-фуд. Прибыль от продажи такой еды постоянно растёт, потому что всё больше людей предпочитают питаться в кафе. Burger King, McDonald’s, Subway, KFC – наглядные примеры.

Как правильно составить бизнес-план?

Грамотным написанием бизнес-плана, отвечающим представлениям о будущем кафе, можно заказать у специальных компаний либо самолично заняться проектом. В случае, если вы недостаточно компетентны в этом вопросе, стоит обратиться к специалистам. Причина кроется в том, что мелкая оплошность может обратить все предприятие в крах. Ниже будут указаны приблизительные расходы и доходы, ожидающие вас на начальном этапе.

Требуемые вложения:

  • Оформление документов и приобретение соответствующих разрешений от госслужб ≈ 250 долларов;
  • Ремонтные работы в будущем кафе ≈1200 долларов;
  • Покупка спецтехники ≈ 2000 долларов;
  • Сопровождение кампаний по привлечению первых клиентов ≈300 долларов. Впоследствии их надо будет поддерживать ради привлечения новых клиентов, что означает дополнительные расходы.
  • Покупка продуктов ≈2500 долларов каждый месяц.

Цены на аренду помещений очень различаются в разных городах, а также зависят площади и месторасположения.

Приблизительные доходы:

  • Приблизительный доход ≈ 6000 долларов.
  • Ежемесячная чистая прибыль ≈900 долларов.

Также следует позаботиться о наличии кассовых аппаратов, подключенных к ОФД.

Спецтехника

Нужно учитывать, что вам потребуется техника для приготовления еды. В первую очередь понадобятся:

  • Духовой шкаф;
  • Техника для приготовления блинов;
  • Мясорубка;
  • Фритюрница;
  • Микроволновка;
  • Холодильник;
  • Кофемашина;
  • А также другие, отвечающие вашим запросам виды спецтехники.

Посуды желательно использовать одноразовую. Чтобы соответствовать современным тенденциям, лучше приобретать посуду из экологически чистых материалов.

Блюда в меню

Необходимо сконцентрироваться на том, какая именно в вашем заведении будет продаваться еда. По идее можно подавать любую пищу, нужно лишь соблюдать негласный закон фаст-фуд-кафе — еда должно быстро готовиться. По этой причине подобные заведения постоянно используют заготовки: после приёма заказа повара в быстром темпе готовят еду и подают на стол. Нижеследующий список отображает блюда, наиболее подходящие фаст-фуду:

  • Бургеры;
  • Пицца;
  • Пельмени;
  • Картошка фри;
  • Блины, пирожки, булочки;
  • Простые супы;
  • Чебуреки;
  • Салаты;
  • Холодные и горячие напитки.

Для повышения разнообразия преподносите клиентам различные варианты одной еды. Скажем, блины и пиццу с разными начинками, пельмени с разными соусами, разные варианты бутербродов. Обязательно добавьте в меню чай, кофе, сладкую газировку, минералку.

Не запрещается специализировать кафе на конкретной еде, к примеру, пицце. В таком случае меню стоит изобиловать различными вариациями данного блюда — не только разнообразить количество соусов, но поработать над начинками (разные овощи, фрукты, сорта колбас). В этом случае у вас получится пиццерия. Естественно, стоит включать и другие блюда, но в меньшей мере.

Месторасположение

Как правило, клиенты не планируют посещение кафе быстрого питания, это решение приходит спонтанно. По этой причине, выбирая место для открытия кафе, стоит учитывать поток людей, который наблюдается на конкретной улице. Большинство кафе быстрого питания располагаются вдоль многолюдных проспектов, у торговых и развлекательных центров (в том числе и внутри), рядом с бизнес-центрами, а также около средних и высших учебных заведений.

Интерьер заведения

Хотя в фаст-фуд кафе, как правило, не проводят много времени, нужно позаботиться, чтобы времяпровождение в вашем заведении доставляло удовольствие. Пускай вид заведения будет неброским, но приятным и комфортным. Важное условие привлечения клиентов – чистота заведения. Необходимо постоянно поддерживать чистоту, так как из-за постоянно сменяющихся посетителей сложно уследить за порядком. Стоит поставить у выхода мусорный контейнер, что существенно облегчит работу сотрудникам. Стоит помнить, что не все клиенты выбрасывают мусор в специальный ящик, поэтому нужно внимательно следить и своевременно очищать столики от захламлённых тарелок, ложек вилок и стаканчиков. В этом случае посетители смогут сесть за чистый столик.

Взаимодействие конкурентами

В крупных городах в сфере фаст-фуд довольно серьёзная конкуренция. Крупные корпорации (типа McDonald’s, имеющиеся сегодня почти в любом городе) притягивают большую часть посетителей. В связи с этим исследуйте выбранное месторасположение и выявите конкурентов, а если они есть, проанализируйте их политику цен и состав меню. Если у вас безусловные преимущества перед конкурентом, то смело открывайте кафе поблизости. Тем не менее риск всегда есть, поэтому стоит тщательно выбирать место, арендуя в том районе, где подобных заведений мало или вообще нет.




30.11.18, 20:02
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками





Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru