Как перестать материться?

Как вы знаете, не так давно были приняты новые законы, согласно которым теперь в СМИ нельзя материться. Мат - это одна из составляющих русского языка. И встречаем мы его почти на каждом шагу.
Если говорить обо мне, то меня научили применять крепкое словцо, когда я поступил в местный политех, который потом из института превратился в академию, а на сегодняшний день имеет статус университета. Университета, в котором студенты матерятся как сапожники.
К закону о запрете мата можно относиться по-разному. Все равно пресса продолжает на своих страницах применять бранные слова, просто частично закрашивая нецензурный текст непечатными символами. Видеообзорщики в своих видео тоже матерятся. Но мата стало заметно меньше.
ВЫ МАТЕРИТЕСЬ?
Да, почти каждый из нас матерится. Не знаю как дела обстоят в культурной и обычной столицах, а вот у нас в рабочем городе порой мат - это нормальное средство коммуникаций. И фраза типа «пошел ты на.... » может использоваться даже вместо приветствия!
Но лучше - стараться все-таки не материться. Во всяком случае, вставлять мат куда надо и куда не надо - точно не стоит. Это и не очень красиво да и впечатление вы ни на кого не произведете. Мат стал настолько обыденным явлением, что порой ты просто его не замечаешь. На тебе стоит своего рода фильтр, которые не пропускает неприличную брань.
Также можно сказать, что бывают ситуации уместные для мата (молотком попал в палец) и не уместные (в прямом эфире на федеральном канале). Но все таки общение без мата - во всех смыслах приятнее и поэтому предпочтительнее в воей речи все-таки брани избегать. Видел как матерятся вполне авторитетные и уважаемые в моем городе люди. Поверьте, их это не красит.