Как перестать откладывать дела и начать действовать!

Многим из нас знакомо то ощущение, когда на тебе висит масса важных дел, вы прекрасно знаете, что их нужно закончить как можно скорее. Но все равно откладываете это на завтра. И так происходит изо дня в день.
Причин тому, что вы откладываете дела на потом может быть масса. Может быть вы так выматываетесь к концу дня, что у вас нет сил. И это попросту защитный механизм вашего организма. Он как бы говорит вам: «прекращай работать, а то превратишься в загнанную лошадь». А может быть ваш мозг пытается вам намекнуть, что это дело в действительности не является таким уж важным лично для вас?
Я сам страдаю тем, что систематически, часто и с большим удовольствием откладываю дела на завтра и это завтра иногда так и не случается. Например, я больше года вынашивал идею выучиться на права. А когда я работал программистом, то работая из дома откладывал работу на самый последний момент и делал что-то, лишь бы что утром показать.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА?
И вот что я заметил. Каким бы не было сложным то дело, которым вы хотите заняться, самым сложным бывает первый шаг. Потом все идет как будто по накатанной колее. И чем дальше - тем проще. Недавно прочитал интересную идею организации собственного времени.
Человек на форуме интернет-маркетологов рассказывает, что день у него исчисляется не географическими сутками, а отбоями. Он не ложится спать, пока все не будет готово. Иногда он ложится спать в 12 часов следующего дня. Не то, чтобы это здравая идея, ведь может пострадать качество. Но такой подход имеет право на жизнь, если вы индивидуальный предприниматель и имеете возможность работать по гибкому графику.
Могу еще посоветовать планирование дел в ежедневнике. Причем планировать нужно именно разумные объемы, а не вписывать туда плотный список под завязку. А рядом с запланированными объемами не помешает также писать, сколько именно вам удалось за этот день сделать. Считайте, сколько работы вы сделали в этом месяце. Сравните с прошлым месяцем. Есть прогресс? Цифры не лгут. И очень здорово отрезвляют от иллюзий.
К примеру, вам нужно написать диплом. Просто посчитайте, сколько дней осталось до июня и прикиньте, сколько страниц вы написали и сколько еще предстоит написать. Сколько страниц диплома в день нужно готовить, чтобы успеть к сроку? Вас это наверняка приведет в чувство.