Как план ускоряет работу над результатом?

Если вы знакомы с работами американских теоретиком менеджмента, то вы должно быть знаете, что по статистике предприятия, которые тратят время на стратегическое планирование в долгосрочной перспективе значительно успешнее, чем те, кто планированием не страдает.
То же самое справедливо и для людей, которые планируют работу - в теории должны достигать более серьезных результатов. И практика показывает, что это действительно так и есть. Когда ты работаешь без четкого плана, то результаты могут оказаться просто непредсказуемыми.
КАК ПЛАНИРОВАТЬ
Берете ежедневник и ставите план на день, чего бы вы хотели достичь. Желательно ставить цели в измеримых цифрах. К примеру, я должен сегодня изготовить 7 табуреток. 3 делаю до обеда, потом перерыв, 4 табуретки делаю после обеда. Своего рода ключевой показатель эффективности (KPI).
Практика показывает, что когда ты так четко ставишь цель перед самим собой, то ты не только умудряешься выполнить план, но даже и перевыполнить его. Признаюсь, я такую практику внедрил в свою работу совсем недавно. Пока что результаты превосходят даже самые смелые ожидания. Непродуктивных дней когда я почти ничего не сдалал - становится все меньше. А дней, когда я просто шокирую самого себя по всем параметрам становится больше.
Выходит что-то вроде соревнования с самим собой. Быть ударником капиталистического труда - это по-своему интересно.
Тут важно, чтобы планы были реалистичными. Если ты чувствуешь, что сегодня у тебя упадок сил, то возможно не стоит на этот день планировать сликшом много дел, а постараться отдохнуть / подышать свежим воздухом / сходить поплавать или что-то в этом духе.