Как заработать на сыре? Своя сыроварня как бизнес идея
Одним из направлений, которые будут востребованы всегда - это пищевая промышленность. Если вы можете делать вкусный, экологичный и качественный продукт, то продать его потребителю - это дело техники.
После того, как в страну запретили импортировать качественные зарубежные сыры, появилась огромная возможность на рынке. Российские сыры активно развиваются, но объективно еще не дотягивают до сыра, которые есть в Западной Европе. Соответственно, если открыть сегодня сыроварню, то есть прекрасная перспектива через несколько лет получить прибыльный и очень востребованный бизнес.
Самое сложное в этом бизнесе - это правильно стартовать. Рекомендую подробнее посмотреть что такое бизнес сыроварня на самом начальном этапе. В России многие предприниматели пытаются начать варить сыр, но далеко не у каждого это получается хорошо и по-настоящему вкусно. Сегодня мы кратко рассмотрим, что ждет владельца такого бизнеса и какие могут быть риски.
Вы можете создать частную сыроварню самостоятельно в качестве самозанятого и продавать небольшие партии жителям ближайших домов. Когда же вы себе сделаете имя, то можно будет задуматься о масштабировании бизнеса. Важно изначально понимать, что любой бизнес, связанный с питанием - он достаточно сложен в реализации, но при этом весьма востребованный.
ПРОСТОТА ГОТОВКИ СЫРА
Сыр готовить сам по себе не так сложно, как можно подумать. Но сложности могут возникнуть на этапе хранения и доставки продукта до магазина и на этапе получения молочного сырья для производства сыра. К примеру, если ваш поставщик молока ухудшит качество вашего продукта.
В то же время. если вы не будете экономить на сырье и будет сирого исполнять технологию, то вы без проблем сможете организовать производство популярной моцареллы буквально в домашних условиях. Такие сорта сырка как Рикотта, Чеддер, Гауда и Эдам также можно производить практически в домашних или деревенских условиях.
Внимательно изучите рецептуру и попробуйте сначала приготовить тестовые сыры. Оцените результат. Потом, если все будет хорошо, можно будет задумываться о том, чтобы продавать свой сыр и масштабировать производство. Но начать возможно уже с небольших партий. Важно по мере место не терять первоначальное качество продукции, т.к. на рынке достаточно много непримечательных, но качественных сыров. Ваша задача обеспечить потребителю экологический, безопасный, качественный и вкусный сыр со своей изюминкой.
СКРЫТЫЕ СЛОЖНОСТИ СЫРНОГО БИЗНЕСА
Разумеется, здесь есть свои риски, как и в любом другом предпринимательстве. Вы должны учитывать риск с перебоем поставок продукции, инфляционные риски, риски, что вас могут подвести ваши сотрудники. Также могут повыситься налоги, аренда. Также практически норма для вас - это возможная сезонность данного вида бизнеса. Велик также шанс получить проверку проверяющих органов. И это, на самом деле, очень хорошо, так как вы заинтересованы, чтобы ваша продукция была самой лучшей на рынке.