Крафтовый алкоголь как бизнес идея
Не секрет, что качество фабричного алкоголя зачастую оставляет желать лучшего. Не зря многие туристы нашего черноморского побережья, охотно покупают у местных жителей вина собственного производства, а в пабах особенно ценится крабовое пиво, которое разливается ограниченными тиражами.
Если у тебя есть желание в будущем открыть свой бар с крабовым пивом или же просто иногда для себя варить вкусный квас и слабоалкогольное пиво, то это можно сделать в домашних условиях по уникальным пражским рецептам.
В России есть производители, которые позволяют официально купить самогонный аппарат и всю необходимую для них оснастку.
ОТЛИЧИЯ КРАФТОВОГО АЛКОГОЛЯ ОТ СТАНДАРТНОГО
У магазинного алкоголя есть два основных минуса. Первое- это контрафакт, который может быть даже опасен для здоровья. Контрафакт часто встречается в небольших городах. В последнее время подобные случаи происходят реже, чем раньше, но периодически встречаются публикации в СМИ о снижении качества спиртного. Если берете магазинный алкоголь - лучше это делать в крупных торговых центрах с хорошей репутацией.
Другая проблема, с которой часто сталкиваются ценители качественного вина и пива - это бесвкусность фабричного алкоголя. Из-за необходимости длительного хранения там используют больше консервантов и намного меньше натуральных компонентов. При этом весь вкус перебивается высоким градусом спирта и большим количеством сахара и ароматизаторов.
Еще одна проблема, о которой знают частные пивоварни - это коммодизация. Пиво в магазине от разных производителей и марок имеет практически одинаковые вкусовые характеристики. Порой сложно отличить одну марку от другой.
Частные компании и энтузисты сейчас только начинают осваивать этот сегмент рынка. Эксперты считают, что в будущем со стороны клиентов будет очень высокией спрос на уникальный крабовый слабый, но при этом дорогостоящий алкоголь. Основная целевая аудитория - это состоявшиеся люди, которые ценят качество и уникальные вкусовые качества продукта.
КАК ПРОДАТЬ СВОЙ ПРОДУКТ
Вы можете открыть свой бар или договориться с лучшими ресторанами города. После того, как вы опробуете рецепты и пройдете все тесты на качество и безопасность производства - вы можете смело выводить крабовый алкоголь на рынок.
Перед началом работы - я бы посоветовал изучить правовые вопросы, - все что касается лицензирования, разрежений на торговлю и сертификации такого рода продукции. Также стоит изучить опыт ведущих экспертов рынка в области крафтового алкоголя - возможно посетить тематические конференции, а также изучить, что обо всем этом думают на западном Youtube.