Кто в России останется без пенсий в 2018 году? Свежие новости

В настоящее время действует пенсионная реформа, направленная на постепенное повышение требований для выхода на пенсию. Официально такого решения пока нет, но экономисты считают, что до 2020 года будет принято решение о повышении пенсионного возраста.
В 2018 году некоторые люди сталкиваются с отказом от выплаты пенсий, так как им не хватает трудового стажа или так называемых пенсионных баллов (индивидуальный пенсионный коэффициент - ИПК). На момент публикации этой новости требуется 13,8 пенсионных баллов и 9 лет трудового стажа. Причем, каждый год требования к трудовому стажу будут расти вплоть до 2025 года. В 2025 году для получения трудовой пенсии нужно будет иметь по меньшей мере 30 пенсионных баллов и 15 лет трудового стажа.
В том случае, если пенсионера не хватает пенсионных баллов и стажа, то он может рассчитывать только на социальную пенсию, которая намного ниже обычной трудовой пенсии и претендовать на нее можно на 5 лет позже официального возраста выхода на пенсию. Проще говоря, социальную пенсию мужчины могут получить лишь в 65 лет, а женщины в 60 лет - и это при условии если пенсионный возраст не будет повышен.
Рискуют не получить пенсию все, кто работают неофициально - получают зарплату в конвертах (полностью или частично). Кроме того, не исключено, что в обозримой перспективе мы увидим еще непопулярные решения относительно пенсий.