Не работает сим карта МТС. Что делать?

Сегодня в разгар рабочего дня сотовый телефон отказал. Не работал ни интернет, ни входящие звонки ни исходящие звонки. Оказалось, что сим карта МТС пришла в негодность. Как восстановить сим карту МТС?
Первое, что вы должно сделать – это взять свой паспорт и обратиться в ближайший офис сотового оператора. При этом важная поправка – желательно, чтобы сим карта была зарегистрирована на вас. У меня, например, ситуация немного необычная. На меня зарегистрирован мамин номер, а на маму – мой номер. В итоге – восстановить сим карту может быть проблематично. Иногда родственников нет в шаговой доступности – они могут находиться, к примеру, в отпуске в другой стране.
В любом случае, чтобы восстановить сим-карту, у вас потребуют документ, удостоверяющий личность. В России – это, как правило, паспорт. У меня под рукой не оказалось паспорта и коллеги из МТС отказались его восстанавливать.
Единственное, что вы можете сделать самостоятельно – это почистить контакты сим-карты и, возможно, она начнёт работать.
Причиной поломка сим-карт является постепенное окисление материалов. В результате в один прекрасный день ваша связь может вас подвести. Казалось бы мелочь, но настроение портит основательно. Нежелание же сотрудников офиса МТС менять сим-карту без паспорта вызывает раздражение и оставляет неприятный осадок.
С декабря 2013 года начинает действовать новый закон, отменяющий «мобильное рабство». Конкуренция между сотовыми операторами за клиента должна возрасти, а процедура