Новые законы 2014 - как вернуть часть денег при покупке жилья?

Фото с сайта fotooboi.su
В 2014 году при покупке жилья размер имущественного вычета, определяемого по НДФЛ, останется таким же, как прежде, то есть он будет равен двум миллионам рублей. Что это значит? Коротко говоря, из бюджета покупателю могут вернуть сумму налога в размере, который исчисляется так: 2 млн. руб. x 13%. Получается, что максимальное количество денег, которое можно получить в виде возврата налогового (имущественного) вычета, это 260 000 рублей. Но еще и при том условии, что жилье, приобретаемое вами, стоит два млн. рублей или свыше этой суммы.
Если приобретенное жилье стоит меньше вышеуказанной суммы (2-х млн.руб.), то 13 % рассчитываются от фактической цены. Получается, что в таком случае часть имущественного вычета остается неиспользованной. Это было невыгодно для покупателя, потому что по правилам, которые действовали в 2013 и ранее, эта сумма просто-напросто «сгорала».
По новым законам, если недвижимость приобретена в 2014 году, то при последующей покупке другой квартиры такой остаток гражданам теперь разрешают «добирать». То есть им можно писать новое заявление в налоговую и возвращать свои кровные «возвратные денежки» до тех пор, пока не будет исчерпан полностью лимит в два миллиона рублей.
При этом стоит подчеркнуть, что в настоящее время те приобретатели, у которых покупка и регистрация собственности на квартиру произошла до 2014 года, права «дозаявления» на возврат вычетов не имеют. И покупка квартиры меньшей стоимости, чем 2 000 000, для них означает то, что оставшуюся часть денег при последующем приобретении жилья они получить не смогут, так как на них распространяется закон, который действовал в 2013 и предыдущие годы.
Автор: Марина, freelance.ru/users/free7