Основные виды морозильного оборудования для бизнеса
Практически каждый бизнес, работающий с продуктами нуждается в морозильном оборудовании. Это касается как розничных магазинов, так и точек общественного питания. Сегодня мы рассмотрим основные виды морозильного оборудования, которые есть на рынке на примере компании JUKA. Это польский бренд, который имеет производство в Украине.
МОРОЗИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ
Продавать весовое мороженное невозможно без специальных морозильных витрин - невозможно. JUKA предлагает две модели, которые успешно решают эту задачу. Такие витрины ставят в кофейнях, а также в торговых центрах и в магазинах мороженного. Выглядеть это может так, как на фото ниже:
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ С ГЛУХОЙ КРЫШКОЙ
Часто морозильная камера нужна только для хранения продукции и наличие стекла не обязательно. В таких случаях используются лари с глухой крышкой. Такие морозильные камеры держат температуру на уровне от -18 до -25 градусов Цельсия, что хорошо подходит для хранения замороженной продукции. Подобная камера может держать температуру без электричества до одних суток. Это достигается с помощью механического термостата. Такие морозильные камеры можно эксплуатировать при температурах от +16 до +32. При этом их нельзя держать в гаражах, подвалах и других не отапливаемых помещениях, где наблюдается высокая влажность.
МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ С ОСТЕКЛЕНИЕМ
JUKA также предлагает морозильные лари с прямым и изогнутым стеклом. Изогнутое стекло лучше привлекает покупателей. Есть также лари с прямым стеклом. Как правило, такие лари используют для продажи невевосого мороженного. Но это могут быть также и другие замороженные продукты - пельмени, рыба, овощи, мороженые полуфабрикаты и так далее.
ДРУГИЕ ВИДЫ МОРОЗИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Для крупных магазинов существуют также объемные морозильные камеры, которые также называются островными линиями. Они отличаются большим объемом и количеством секций. Подходят для хранения продуктов с ограниченным сроком годности