Повышение пенсионного возраста для госслужащих с 1 января 2016 года последние новости

Хотя вице-премьер правительствта Ольга Голодец и говорит о том, что повышение пенсионного возраста в России на 2016 год в правительстве не обуждается, однако уже приняты кое-какие решения, которые намекают нам на то, что в самом ближайшем будущем будет поставлен вопрос о повышении пенсионного возраста для всех. А сейчас уже принято решение о повышение пенсионного возраста для госслужащих. Это вполне можно принять за первую ласточку ближайших изменений. Давайте посмотрим.
ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА
По словам минстра труда М. Топилина, пенсионный возраст для госслужащих составит в конечном итоге 65 лет, а повышаться он нанчет уже с 1 января 2016 году. В основной закон о пенсиях измненеия вноситься не будут. Речь идет об измненеиях доплаты за выслугу лет. Во-первых, доплаты за выслугу лет можно будет получить только имея выслугу лет в размере 20 лет вместо нынешних 15 лет. Одновременно с увеличением пенсионного возраста предусматривается и увеличение предельного возраста пребывания на государственной службе с 60 до 65 лет - передают различные источники.
Данный законопроект будет рассмотрен в первом чтении 11 ноября 2016 года Госдумой. Таким образом, возможно, что финальный вариант закона будет принят с какими-либо изменениями. В настоящее время очевидно, что данный законопроект носит скорее характер PR-акции, а не реального способа экономить государственные средства. При этом госслужащие, которых касается данный законопроект остались не довольны - пишут Ведомости.
Как пишет авторитетное деловое издание "Форбс", закон может коснуться лишь 5,5 тысяч человек. Не вполне ясно, зачем нужно было затеваться, ведь общая численность пенсионеров в России превосходит 40 миллионов человек. В настоящий момент у нас больше вопросов, чем ответов.