Повышение тарифов 2015 на воду, газ, жкх, отопление и электроэнергию

Многих россиян по-прежнему волнует вопрос повышения тарифов на газ, тепло и электроэнергию в 2015 году. Дело все в том, что инфляция в России по меньшей мере наполовину можно объяснить ростом тарифов естественных монополий. То есть рост цен на все товары мало зависит от монетарной политики центрального банка. Мы все помним, когда были заморожены тарифы, это резко сказалось на росте цен. Ценники перестали «ползти» вверх.
Будет ли повышение тарифов на газ, тепло и электроэнергию в 2015 году?
Проблема естественных монополий с точки зрения населения заключается в том, что отказаться от воды или тепла невозможно. Также невозможно найти альтернативного поставщика этих услуг. Естественные монополии охотно пользуются своим монопольным положением и стремятся постоянно повышать тарифы. Если бы эти структуры не контролировались государством, то цены, вероятно, росли бы еще быстрее.
Итак, что говорит нам федеральная служба по тарифам о повышении тарифов в 2015 году? Ведомством опубликован официальный прогноз, согласно которому среднее повышение тарифов в 2015 году составит:
• Повышение тарифов на тепло в 2015 году: 8,5%
• Повышение тарифов на электроэнергию в 2015 году: 8,2-8,4%
• Повышение трафиов на газ в 2015 году: 5,8%
• Повышение тарифов ЖКХ и воду в 2015 году: данных я не нашел, но очевидно, что повышение тоже будет.
Таким образом повышение тарифов в 2015 год на воду, газ, услуги ЖКХ, тепло и электричество находится на уровне инфляции, то есть в среднем это 6-9%. На практике можно ожидать, что наши ежемесячные комунальные счета вырастут как минимум на 5-10%. Стоит также отметить, что некоторые тарифы уже вырастут уже с 1 января 2015 года, а некоторые из них повысятся летом.
Читатели, если у вас есть дополнительная информация о росте тарифов на 2015 году, я прошу писать в комментариях. Это поможет дополнить статью.