Прожиточный минимум в 2015 году увеличен на 17%

Сегодня стала известна новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медеведев подписал постановление, согласно которому увеличивается минимальный прожиточный минимум в России в 2015 году на 1 квартал на 17%.
Из постановления следует, что прожиточный минимум в 2015 году на душу населения в среднем составляет 9662 рубля. А для трудоспособного населения 10404 рубля, для пенсионеров он составляет 7916 рублей. Минимальный прожиточный минимум для детей составляет 9489 рублей.
Миниальный прожиточный минимум - это приблизительная величина в рублях, на которую может прожить один человек в течение месяца. Это особый госстандарт минимально допустимого уровня жизни. Причем нужно признать, что это весьма скромный стандарт жизни, куда не входит, к примеру, дорогостоящее лечение у врача, поездки в отпуск на море, откладывание денег на личный транспорт (пускай даже на самую простую новую Ладу).
Реальный прожиточный минимум в 2015 году (когда человек особо не отказывает себе ни в еде ни в развлечениях) может быть в несколько раз выше, чем те показатели, которые фигурируют в официальных документах. Минимальный прожиточный минимум в 2015 году так сильно повышен из-за того, что в начале 2015 года наблюдался серьезный скачок инфляции.