Сколько зарабатывает преподаватель университета в должности ассистент

Работа преподавателя университета в развитых странах считается почетной и хорошо оплачиваемой. Как сейчас с этим обстоят дела в России? Средние цифры статистики не передают полную картину постольку поскольку они смазываются зарплатами высших должностных лиц, а также зарплатами в крупных столицах (Москва, Петербург). В итоге у всех нас нет объективной картины, сколько реально может заработать ассистент в университете.
Откровенно говоря, ситуация с зарплатами ассистентов не так хороша, как того бы хотелось бы. Итак, я работаю на 0,1 ставки ассистента Казанского Федерального Университета. Моя зарплата за сентябрь составила 1376,5 рублей за первый месяц работы. Не так уж и мало, если учесть, что нагрузка у меня небольшая. Но - не так уж и много.
Я так понимаю, что если бы я работал бы на полную ставку, то зарплата бы составляла бы 13765 рублей. Этого достаточно, чтобы оплачивать квартплату и нормально питать. И, возможно, время от времени баловать себя какими-то мелочами. Но купить машину или квартиру с такой заработной платой практически невозможно. Также невозможно с таким уровнем оплаты труда позволить себе отпуск хотя бы раз в год.
Какая зарплата была бы достойной? Давайте считать, что мужчине, чтобы содержать семью с машиной, ипотекой, двумя детьми, женой и собакой в регионе нужна зарплата хотя бы в 3-4 раза выше. То есть порядка 50-60 тысяч рублей - это была бы более адекватная оплата труда.
Таким образом, многие молодые кадры неохотно идут преподавать в университет, так как уровень оплаты труда находится на уровне самых низкооплачиваемых сотрудников. А ведь любой мужчина хочет хорошо зарабатывать. Десятки миллионов рублей в год на шестой коттедж вряд ли кому-то по-настоящему нужны. Но зарплата явно требует многократного роста.