Создать визитку правильно
Фото с сайта reklamist.com.ua
Фото с сайта reklamist.com.ua
Тётин муж купил себе многофункиональный струйный принтер с системой непрерывной подачи чернил (СНЧП), а также со встроенным сканером. И решил напечатать себе визитку.
Сложность возникла во-первых с оформлением самой визитки, так как не специалисту в области Corel Draw и Photoshop довольно сложно нарисовать даже самую простую визитку.
Но всё делается намного проще. Во-первых не обязательно делать электронный макет визитки самостоятельно. Нужно просто взять чью-нибудь визитку и на чистой обратной стороне накидать макет того, что бы вы хотели видеть на своей визитке.
Я сделал так:
Олег НИКОЛАЕВ
разработка сайтов
и программного обеспечения
__________________________
телефон: 8-917-246-01-84
e-mail:
Выглядит это довольно простенько и со вкусом. Особо заморачиваться с какими-то картинками и узорами я не советую. Разве что, если в вашей фирме есть свой уникальный логотип, то его можно применить к этому делу.
Почему не стоит усложнять? Во-первых, это ненужно. Во-вторых, чем проще тот макет, который вы нарисовали на обратной стороне чужой визитки, тем меньше денег с вас возьмут на типографии когда вы попросите набросать сей макет. Когда я ходил распечатывать визитки, то, насколько я помню, с меня или вообще не взяли денег за создание в электронном виде такой визитки или взяли какую-то символическую сумму в размере 50 рублей. Точно сейчас уже не скажу.
Печатать визитки нужно на белой плотной бумаже и желательно делать визитки матовыми, а не глянцевыми. Так как на глянцевой визитке совершенно невозможно делать никакие заметки. В то же время матовая визитка - это просто зверски удобно получателям этой самой визитки.
Там где делал визитки я, распечатка и нарезка визитных карточек осуществлялась в течение дня. Я удивился, что они сделали это не сразу. Но видимо есть какие-то технологические сложности с тем, чтобы сразу сделать визитки.
Первой партии визиток больше полугода. До сих пор не кончились.