Тарифы ЖКХ с 1 июля 2016 года

До недавнего времени каждый январь приносил жителям России не только затяжные каникулы, но также резкий рост тарифов и цен по всем направлениям. Что ждет жителей страны в 2016 году? Будет ли повышение тарифов естественных монополий не смотря на экономический кризис?
Как ни странно, тарифы ЖКХ с 1 июля 2016 года вновь вырастут. В частности, с 1 июдя 2016 года электроэнергия подорожает на 6,5%. По другой информации, рост тарифов на электроэнергию для населения в 2016 году составит в целом по году 8,5%. Также в 2016 году вырастут тарифы на газ на 5,5%. И можно практически с полной уверенностью утверждать, что в 2016 году вырастут цены на бензин. А следом за естественными монополиями начнут расти цены на продукты питания.
Цифры выглядят не так драматично, но из-за того, что в 2015 году в стране очень сильно подскочил темп инфляции. В результате естественные монополии могут начать просить правительство о пересмотре планов о повышении тарифов.
В целом получается замкнутый порочный круг. Цены на естественные монополии (а как следствие - на услуги ЖКХ) растут. Потом следом растут цены а магазинах (т.к. все издержки ложатся на себестоимость). В итоге покупательная способность рубля падает и в итоге каждого 1 июля рубль теряет покупательную способность по отношению к прошлому году.